☎️ +7 (911) 914-98-31

Please reload

Недавние посты

Брендирование

October 9, 2017

1/5
Please reload

Избранные посты

Duty Free на борту самолета

October 5, 2017

Если вы летите за границу, то перед выходом на посадку увидите прорву магазинов дьюти-фри. Хороший повод купить духи, коробку конфет или бутылочку ликера без пошлин и НДС. Но с точки зрения провоза этих покупок в ручной клади есть тонкости, которые надо учесть. Сейчас все расскажем.

1) Спокойно берите в ручную кладь жидкости из дьюти-фри в бутылках больше 100 мл. На алкоголь и парфюм из дьюти-фри не распространяются ограничения на перевозку жидкостей в ручной клади. Но есть важное правило: они должны лежать в фирменном запечатанном пакете, к которому прикреплен чек. Не вскрывайте этот пакет, пока не выйдете в город в конечном пункте.

2) Не пейте на борту алкоголь из аэропортового дьюти-фри - это запрещено. Если для душевного равновесия вам необходим бокальчик, можете попытаться отхлебнуть тайно 😎 (есть у нас лафхаки на этот счёт😂) Но если заметят, отнимут спиртное на время полета. А могут и оштрафовать.

3) Не покупайте алкоголя и сигарет больше, чем разрешено ввозить без пошлин. Покупки в дьюти-фри освобождены от налогов только той страны, где продаются. При въезде в другую страну действуют уже ее правила. В Россию можно беспошлинно привезти 3 литра алкоголя; 200 сигарет или 50 сигар или 250 граммов табака. Если летите во Францию или Италию, смотрите таможенные правила Евросоюза, а если собираетесь в Нью-Йорк, прочитайте, что можно и нельзя ввозить в США.

4) Учтите, что иногда авиакомпании разрешают брать в салон только один пакет из дьюти-фри (к примеру, WOW Air и easyJet). Некоторые уточняют, что покупки должны укладываться в общий вес ручной клади (JetStar и Finnair). А «Победа» до 30 сентября 2017 года брала за провоз товаров из дьюти-фри 2 000 рублей. Но в большинстве случаев вы без проблем сядете в самолет с парой-тройкой пакетов из дьюти-фри, помимо основного места ручной клади.

5) На рейсах с пересадкой шопьтесь в дьюти-фри перед вылетом из последнего аэропорта. Если не устояли в аэропорту вылета, то есть два сценария:

два перелета по разным билетам. В промежуточном аэропорту придется сдать покупки в багаж, который вы получите перед регистрацией на второй рейс. Но есть исключения: если у вас два рейса внутри Шенгена (Рим — Берлин — Прага), не важно, по одному билету или по двум, то достаточно не вскрывать пакет с покупками из дьюти-фри — и никто слова не скажет.

6) Два перелета по одному билету. Скорее всего, вы спокойно довезете нераспечатанные пакеты дьюти-фри до конечного пункта. Но все зависит от правил транзитного аэропорта. К примеру, если летите из нешенгенской страны (Москва — Берлин — Рим), то вам не разрешат взять виски в бутылке больше 100 мл на второй рейс.
➜ Лайфхак: В некоторых странах дьюти-фри есть по прилету. Вышли из самолета — не спешите на таможню: сначала всласть закупитесь. Вот примеры идеальных аэропортов для шопоголиков: Сидней (Австралия), Пекин (Китай), Цюрих (Швейцария), Осло (Норвегия), Рейкьявик-Кеблавик (Исландия).

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Поиск по тегам